Старая история

07 октября 2021
Новосибирские власти умерили аппетиты по части строительства метро, но денег на него взять все равно неоткуда

Мэрия Новосибирска наконец завершила работу над актуализацией проектно-сметной документации по дальнейшему строительству метро в городе.

Напомним, сейчас оно состоит из двух линий - Ленинской и Дзержинской, которые в общей сложности насчитывают 13 станций и около 16 километров длины. Новосибирское метро до сих пор остается самым восточным в России. По общей длине линий он занимает 5-е место в России, по числу станций - 4-е, а по объему пассажирских перевозок - 3-е: ежегодно его услугами пользуются почти 80 миллионов пассажиров.

Однако растущему городу этих довольно скромных мощностей становится явно недостаточно. Последняя станция - Золотая нива - была введена в эксплуатацию в 2010 году, то есть более 10 лет назад. И с тех пор работа застопорилась.

Мэрия Новосибирска давно ведет разговоры о продолжении строительства, однако дальше разговоров эта работа до сих пор не заходила. В 2018 году Городской совет депутатов утвердил Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города Новосибирска на 2018-2030 годы. Она предполагала, что в течение этого периода будут построены 6,5 километров линий, электродепо «Волочаевское» и 5 новых станций: тогда рассчитывали, что на левом берегу это будут «Площадь Станиславского», «Пермская» и «Спортивная», на правом -  «Северная» и «Молодежная».

На этой волне мэрия приступила к разработке проектно-сметной документации, которая была необходима для строительства. В 2019 году эта работа была закончена, и ПСД представили в Главгосэкспертизу для изучения, однако, к всеобщему разочарованию, эксперты дали по ней отрицательное заключение. Еще большее разочарование горожане испытали, когда мэр Анатолий Локоть объяснил причину такого решения: оказалось, что разработчики документации предоставили ее для рассмотрения в формате PDF, а нужно было - в «специальной программе».

Казалось бы, этот досадный технический недочет можно было устранить в течение нескольких часов и снова подать документы на рассмотрение, однако этого не произошло. Снова документацию подали в Главгосэкспертизу только летом 2021 года, о чем Анатолий Локоть победоносно отчитался губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. А уже на следующий день по всем СМИ разлетелся официальный комментарий ведомства от том, что... никакой документации по метрополитену они не получали.

Пока в городе шли все эти пертурбации, Правительство России разработало и утвердило программу развития метрополитенов в регионах: теперь федеральную поддержку для этих целей получат Нижний Новгород, Красноярск и Челябинск. Теоретически в этот список мог бы попасть и Новосибирск, но для подачи заявки на участие в программе требовалась проектно-сметная документация, а как обстояли на тот момент дела с ней, мы уже знаем.

Теперь же мэрия Новосибирска решила снова вернуться к наболевшему вопросу. Она представила на суд общественности скорректированный план развития метро, который включает строительство метродепо и уже не пять, а всего две станции - «Гусинобродскую» и «Молодежную», то есть продление Дзержинской ветки за станцию «Золотая нива». Стоимость такого усеченного проекта власти оценили в 25,3 миллиарда рублей.

При этом доходная часть бюджета Новосибирска на 2021 год должна составить 54,35 млрд. рублей. Очевидно, что город не в состоянии самостоятельно профинансировать эту стройку.

Однако другие возможности привлечения финансирования сейчас или упущены, или пока неясны. Так что, похоже, озвученные планы снова придется корректировать.