Творческий подход

27 сентября 2021
Новосибирские власти обязались еженедельно рисовать карту вакцинации региона

Центр управления регионом и Минздрав Новосибирской области представили данные о вакцинации в новом удобном формате. Теперь они нанесены на карту, которая отображает абсолютное число и долю вакцинированных в каждом районе области, а также в крупных городах - Новосибирске, Бердске, Оби, Искитиме и р.п. Кольцово.

Для большей наглядности информации районы помечены тремя цветами: красный - менее 33% получивших прививку, желтый - от 33 до 42%, зеленый - от 42 до 60%. Точнее, теоретически этих цветов должно быть четыре - ярко-зеленый цвет предполагается присвоить территориям, где доля вакцинированных превысила 60%, однако на карте Новосибирской области таких пока нет.

По данным оперативного штаба, лидером среди территорий региона стал Кочковский район, где прививку поставили 51,58% населения. В Новосибирске доля вакцинированных по данным на сегодня, 27 сентября, составляет 34,2%, а аутсайдером стал Искитим, где этот показатель не достигает и 24%.

Региональные власти обязались еженедельно обновлять карту вакцинации и размещать ее на сайте Центра управления регионом и Минздрава Новосибирской области.

Карта вакцинации 22.09_2.jpg (170 KB)