Ушли в отказ

01 октября 2021
Ведущие новосибирские политики предпочли карьеру на местах мандатам депутатов Государственной Думы

Центризбирком опубликовал официальные постановления о передаче депутатских мандатов успешных кандидатов, которые решили не работать в Государственной Думе, несмотря на победу на выборах.

В Новосибирской области этот вопрос коснулся всего двух, но зато самых значимых персон: губернатора региона Андрея Травникова, который возглавил региональную группу №8 партии Единая Россия по Новосибирской и Омской областям, и мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который был номером один в региональной группе КПРФ № 24 от Кемеровской и Новосибирской областей.

Как говорится, лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе: очевидно, так же рассудили оба политика, решив остаться дома. Сказать того же о мандате Андрея Травникова, однако, нельзя: согласно постановлению Центральной избирательной комиссии № 62/469-8 он перешел к депутату Законодательного собрания Омской области Игорю Антропенко, который был номером четыре в списке.

А вот мандат Анатолия Локтя в соответствии с постановлением ЦИК № 62/470-8 остался в Новосибирске: он будет отдан Ренату Сулейманову, который в течение пяти сроков был депутатом Горсовета, однако в 2020 году не смог повторить свой успех и был назначен советником мэра.

В результате всех этих манипуляций делегация Новосибирской области в Государственной Думе будет состоять из трех представителей Единой России (Олег Иванинский, Дмитрий Савельев, Виктор Игнатов, Александр Жуков), справедливоросса Александра Аксененко и коммуниста Рената Сулейманова.