В ногу со временем

01 ноября 2021
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников создал в правительстве новую должность

Сегодня, 1 ноября, на оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области губернатор Андрей Травников объявил о назначении нового заместителя.

Им стал Роман Теленчинов, который работал руководителем управления строительства в мэрии Новосибирска. В качестве заместителя губернатора он будет отвечать за реализацию крупных инфраструктурных проектов в регионе. Отметим, что эта должность была создана только сейчас: ранее в штатном расписании ее не существовало.

Курированием инвестиционных проектов в рамках своей основной деятельности занимался Владимир Знатков, который также занимает должность вице-губернатора. В сферу его ответственности, согласно постановлению о распределении полномочий между заместителями губернатора Новосибирской области, входят координация деятельности заместителей председателя Правительства и губернатора по по экономическим вопросам, включая инвестиции, а также курирование работы Министерства строительства.

У Андрея Травникова есть еще один первый заместитель - Юрий Петухов, который занимается вопросами в области государственного строительства и кадровой политики, противодействия коррупции, а также ведает информационной политикой, развитием международных связей и взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления.

Кроме них, у губернатора есть три «обычных» зама: Ирина Мануйлова, Сергей Нелюбов и Сергей Сёмка. Роман Теленчинов станет четвертым в этом списке и будет подчиняться Владимиру Знаткову.

Андрей Травников уверен, что решение о необходимости введения поста нового заместителя давно назрело:

- На данный момент актуальность этих задач только выросла. После одобрения правительственной комиссией заявок Новосибирской области на реализацию мероприятий за счет реструктуризации бюджетных кредитов, за счет инфраструктурных бюджетных кредитов, количество подобных объектов ... резко выросло.

43-летний Роман Теленчинов родился в Новосибирске. В 2000 г. окончил Новосибирский государственный архитектурно - строительный университет, в 2002 г. – Новосибирскую государственную академию экономики и управления. В последние годы работал начальником управления строительства и инженерного обеспечения администрации Новосибирска, в том числе занимался проблемами долгостроев.

29 октября он ушел в отставку с этого поста по собственному желанию, чтобы приступить к работе в аппарате губернатора.