В тесноте, да не в больнице

22 ноября 2021
В Новосибирске смягчают первые коронавирусные ограничения: в залы и на соревнования пустят больше зрителей

Снижение заболеваемости и высокие темпы вакцинации от коронавируса в Новосибирской области позволили ввести первые ослабления ограничений: заполняемость зрителями на культурных и спортивных мероприятиях решено увеличить до 70%.

Губернатор Андрей Травников провел оперативное совещание с членами регионального Правительства, где специалисты Роспотребнадзора сообщили, что за последние два месяца на минувшей неделе впервые было зарегистрировано снижение заболеваемости коронавирусом на 0,6%.

- На позапрошлой неделе от Роспотребнадзора поступили дополнительные рекомендации по условиям увеличения заполняемости залов культурных учреждений, учреждений физкультуры и спорта до 70%, - рассказал Травников. - С учетом хорошо идущей кампании по вакцинированию, считаю возможным воспользоваться этими рекомендациями. Прошу подготовить решения о внесении изменений в наши нормативные акты, которые позволят увеличить заполняемость залов с 50% до 70% в объектах культуры, физкультуры и спорта с обязательным сохранением контроля входных QR-кодов и ПЦР-тестов. 

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов доложил, что в Новосибирской области сохраняются высокие темпы массовой вакцинации жителей. В общей сложности хотя бы первым компонентом вакцины привиты более 1,1 миллиона жителей, а только за последнюю неделю без учета выходных привито 88 тысяч 522 человека.