Все на пикник!

21 октября 2021
В лесах Новосибирской области снова можно жечь костры

У новосибирцев будет несколько коротких теплых дней, отлично подходящих для того, чтобы устроить вылазку в осенний лес.

Согласно постановлению Губернатора Новосибирской области от 20.04.2021 г. № 89 с 23 апреля 2021 года в нашем регионе был установлен пожароопасный период. Это означало, что въезд в лес на машинах и разведение костров были полностью запрещены. В отдельные периоды времени, например, с 30 апреля по 10 мая 2021 года в области вводился особый противопожарный режим: это значило, что разводить открытый огонь запрещалось на любых открытых территориях, включая даже собственные дачи.

И вот официальным постановлением губернатора пожароопасный период в регионе наконец завершился. В документе такое решение обосновывается «понижением температуры воздуха, выпадением осадков и отсутствием степени пожарной опасности в лесах по условиям погоды».

Это означает, что запрет на лесные пикники и шашлыки наконец снят. Однако воспользоваться такой возможностью смогут лишь немногие новосибирцы. По данным портала Gismeteo, сухая и солнечная погода останется в городе лишь сегодня, 21 октября. В пятницу, 22-го, пойдет снег, дневная температура понизится до +8 градусов, и будет удерживаться на этом уровне около недели.

А со следующего четверга, 28 октября, в город придут минусовые температуры: начинается зима.