Всегда готов!

28 сентября 2021
В Новосибирской области продлевают режим повышенной готовности из-за коронавируса

На оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области губернатор Андрей Травников принял решение о продлении режима повышенной готовности в регионе, поскольку нестабильная ситуация с коронавирусом сохраняется.

С начала сентября число новых заражений в регионе держится на уровне 160-170 случаев в день. Это существенно ниже пиковых значений июля 2021 года, когда данный показатель достигал 218 человек в день. Однако в существущей динамике губернатор усмотрел угрозу четвертой волны COVID-19.

Его подозрения подтвердил глава управления Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов. Он отметил, что ситуация с коронавирусом осложняется сезонным обострением респираторных заболеваний, поэтому расслабляться нельзя.

Учитывая это, губернатор Андрей Травников поручил Министерству здравоохранения региона подготовить все необходимые документы для официального продления режима повышенной готовности.  А значит, в регионе продолжат действовать следующие меры:

  • масочный режим;
  • запрет на проведение массовых мероприятий с численностью собравшихся более 500 человек;
  • ограничение наполняемости концертных залов, спортивных арен и других подобных объектов - не более чем на 50%;
  • другие меры, обусловленные необходимостью противодействия инфекции.

Ранее предполагалось, что режим повышенной готовности может прекратить свое действие 30 сентября, однако теперь уже ясно, что этого не будет.