Высокий спрос

23 декабря 2021
Сегодня Владимир Путин дает очередную большую пресс-конференцию. Смотрим прямую трансляцию: начало в 16 часов по Новосибирску!

Сегодня, 23 декабря, в информационном поле России снова солирует Владимир Путин: Президент страны проведет очередную большую пресс-конференцию, трансляция которой начнется в 16 часов по времени Новосибирска.

До сих пор уже 16 раз Владимир Путин встречался с журналистами в подобном формате. Причем сейчас мероприятие вернулось в очный режим и пройдет в Манеже, хотя в прошлом году глава государства вышел на связь из своей резиденции Ново-Огарево, а вопрос Путину можно было задать по видеосвязи.

Предстоящая пресс-конференция будет классической: со свободными вопросами и темами, которые, как уверяют чиновники, специально не задаются. Ожидается, что Владимир Путин выслушает проблемы конкретных людей из разных регионов России, а также выскажет свои оценки ситуации в международной политике.

РЕЙТИНГ МАСТЕРОВ - 2021-12-23T083801.135.jpg (265 KB)

Несмотря на очный формат, совсем сбрасывать со счетов коронавирус Кремль не мог, и потому в этом году не объявлялась свободная аккредитация на пресс-конференцию – был установлен лимит участников. Управление пресс-службы и информации Президента само приглашало СМИ на мероприятие. В общей сложности в Манеже соберутся 507 журналистов, больше половины из которых - представители региональной прессы. Кстати, среди сотрудников СМИ будут и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров (в качестве генерального продюсера канала RTVI), и Ксения Собчак (Ютуб-канал Ostorozhno).

Владимир Путин встречается с журналистами в формате большой пресс-конференции ежегодно с 2001 года. Перерыв был сделан лишь на тот период, когда он занимал пост премьер-министра - с мая 2008 года по май 2012 года. Самой короткой - один час 35 минут - была первая встреча в 2001 году, а самой продолжительной - четыре часа 40 минут - пресс-конференция 2008 года. В 2020 году встреча продлилась четыре часа 29 минут.