Заслуженный отдых

08 октября 2021
В ноябре у новосибирцев появятся неожиданные каникулы: графики детей и родителей наконец совпадут

Ноябрь - наверное, самый сложный месяц года для новосибирцев: зима еще не вступила в свои права и не укрыла город чистым белым снегом, но на улице уже холодно, слякотно и промозгло.

В народе говорят, что хороший хозяин в такую погоду не выгонит на улицу и собаку, но сотням тысяч горожан приходится ежедневно покидать свои теплые уютные квартиры и отправляться на учебу и работу. К счастью, в самом начале ноября их ожидает перерыв в этой нелегкой обязанности.

Напомним, 4 ноября вся страна отмечает День народного единства. В этом году государственный праздник выпадает на четверг. Казалось бы, по всем правилам в пятницу горожанам пришлось бы выйти на работу, но тут правительство достало из рукава давно припрятанный козырь - припасенный с новогодних праздников дополнительный выходной, который приходился на 2 января.

Его перенесут на пятницу, 5 ноября. Таким образом, работающие новосибирцы станут обладателями целых четырех законных выходных - с 4 ноября, четверга, по 7 ноября, воскресенье.

Родителей школьников особенно обрадует, что этот продолжительный отдых совпадает с каникулами, которые в этом году продлятся с 31 октября по 7 ноября. Таким образом, дети и родители смогут провести вместе больше времени - погулять по городу, поиграть и пообщаться.