18+

11 октября 2021
В Новосибирске снова зальют каток необычной формы, прославивший наш город на всю страну

В последних числах прошлого, 2020 года сначала в социальных сетях сначала в Новосибирске, а потом и всей России разлетелись фотографии катка перед Оперным театром.

На первый взгляд фото, выполненные известным автором Славой Степановым, которого также знают как Gelio, были стандартными предновогодними снимками: сверкающая огнями елка, огоньки, отражащиеся на поверхности свежего льда и НОВАТ, венчающий эту композицию. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что форма катка несколько, хм, необычна и напоминает картинки, которые цензура обычно не пропускает.

Веселье по этому поводу приобрело всероссийские масштабы и докатилось до Первого канала, где снимок нашего катка показали в программе «Вечерний Ургант».

Казалось бы, этот опыт должен был заставить мэрию города пересмотреть свои вгляды на оформление зоны катания перед Оперным театром. Однако, как выяснилось, городские власти остались верны своей точке зрения. В департаменте культуры, спорта и молодежной политики по-прежнему считают, что эта форма наилучшим образом учитывает расположение пешеходных дорожек внутр сквера, его конфигурацию, а также необходимость обеспечения свободного доступа новосибирцев в театр.

Поэтому в этом году каток в виде фаллического символа, который в департаменте деликатно называют имеющим форму ракеты, снова появится на главной площади города. Так что новосибирским властям стоит готовиться к новой волне юмора по этому поводу.