Я должен успеть!

06 сентября 2021
Вместе со скоростью работ на новой ледовой арене чиновники усилили PR спортивного объекта - и обещают создать тепловой контур в срок

До самого конца 2022 года сообщения о ходе строительства новой ледовой арены в Новосибирске прочно войдут в хронику городских событий. Ставки подняты до предела – и теперь от успеха этого проекта зависит не только судьба МЧМ-2023 по хоккею, но и карьеры многих чиновников. И вот – в начале сентября дирекция стройки отчиталась новыми данными!

В основном секторе новой ледовой арены, сообщают строители, начался монтаж уникальных витражей. Это важный этап создания теплового контура новой арены, который во что бы то ни стало нужно пройти до зимы – чтобы в холодные месяцы успеть установить внутри необходимое оборудование. Ранее общественники считали это критически важным, отмечая, что отсутствие теплового контура сделает неизбежным перенос игр МЧМ-2023 из Новосибирска в Омск.

Витражи производятся на новосибирском предприятии «Несущие системы». Сейчас устанавливается алюминиевый каркас конструкции, затем будут монтироваться стеклопакеты, в которых будет использован стемалит – специальное термически закаленное стекло. Кроме того, проект предусматривает стекла разных оттенков. Также на арене завершается монтаж ферм-покрытий кровли, продолжается укладка профлиста основания крыши, выполняются работы по системам вентиляции, водоснабжения и канализации, наружного водопровода.

Шестиэтажный комплекс ледовой арены общей площадью 55 тысяч квадратных метров будет включать в себя основную арену на 10,5 тысячи зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный и тренажерный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения.

Сильно ускорить строительство, по данным части подрядчиков, работающих на арене, помог недавний визит в Новосибирск вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Чиновник напомнил о личном контроле за объектами МЧМ-2023 со стороны Владимира Путина и не оставил городу другого варианта, кроме как сдать его в срок.