Голосуй сердцем

21 октября 2021
Мэрия предлагает новосибирцам выбрать имена для городских территорий

Мэрия решила реализовать принцип демократии на местах и позволить новосибирцам выбрать названия для городских локаций путем открытого голосования.

На суд горожан выставлены следующие позиции:

  • парковая зона от ул. Радужной до дома № 11/1 по ул. Одоевского в Первомайском районе - парк «300-летие Кузбасса»;
  • озелененная территории на пересечении ул. Бардина и Александра Невского в Калининском районе - «Сквер им. Д. В. Прибаловца», который был депутатом Горсовета, известным защитником интересов жителей района, и скончался в 2019 году;
  • перспективная площадь на пересечении перспективной Космической магистрали и перспективного направления Красного проспекта в Калининском районе Новосибирска - «Площадь авиаконструктора Бартини».

Опрос проводится одновременно на муниципальном портале Новосибирска и на Госуслугах: он будет проводиться с 20 октября до конца месяца, 31 октября.

На данный момент на муниципальном портале в опросе уже проголосовали более 100 человек. Идею назвать парк в честь соседнего региона поддержали всего 20% опрошенных. С площадью имени Бартини согласились немногим более половины - 55%.

А вот назвать сквер именем депутата Дмитрия Прибаловца согласны подавляющее большинство - почти 90% новосибирцев, принявших участие в голосовании.