Можно ваш автограф?

02 сентября 2021
Жители Академгородка хотят сделать из него настоящий заповедник и ищут сторонников этой идеи

Академгородок в Новосибирске имеет особый статус и пользуется горячей любовью жителей Советского, а также других районов города, которые потихоньку мечтают сменить свое место жительства на этот уютный уголок.

Однако небольшая территория вкупе с огромным количеством зеленых массивов не дает возможности поселиться здесь всем желающим: жилищное строительство в Городке ограничено объективными причинами, и это вызыват досаду у застройщиков и осторожное ликование - у местных жителей.

Впрочем, в своей радости по этому поводу они действительно осторожны, поскольку чувствуют, что далеко не все разделяют их точку зрения. Общественница Наталья Шамина, активист движения «За лаврентьевский Академгородок», и вовсе уверена, что строительные компании только и мечтают освоить этот пока еще нетронутый участок, и этому необходимо всячески противодействовать.

Поэтому она создала петицию, в которой требует на корню предотвратить самую идею дальнейшей застройкм Академа. По ее мнению, обеспечить это может выполнение следующих требований:

  • полный запрет на строительство в лесных массивах;
  • соблюдение действующего лесо- и природоохранного законодательства;
  • придание лесным участкам Академгородка статуса охраняемой природной зоны;
  • расширение границ территории с включением в нее Центрального пляжа и других участков, находящихся в пешей доступности.

За 18 часов, прошедших с момента размещения, петицию подписали 70 человек.

Сейчас ближайшей целью подписантов становится сотня сторонников: когда она будет достигнута, страница будет отображаться на сайте change.org в качестве рекомендуемых, что позволит увеличить интерес к самому документу и поднятой им проблеме.