На дальней станции сойду

08 ноября 2021
Железная дорога запускает электричку, которая доедет из Новосибирска до Томска почти за пять часов

В зимнем расписании железных дорог произошли перемены, важные для жителей Новосибирска, любящих путешествовать по соседним городам Сибири. С 12 декабря 2021 года скорый поезд №141/142 Новосибирск – Томск будет заменен ускоренным электропоездом №869/870. Совершать рейсы между городами он будет каждый день, кроме среды: из Томска электричка выходит в 6.35 утра и через 4 часа 55 минут прибывает в Новосибирск. Обратно в Томск состав отправится в 17.30 и в пути до Томска пассажиры проведут 4 часа 49 минут.

По пути следования электричка останавливается на станциях Мошково, Болотное, Юрга-1, Яшкино, Тайга-2 и Томск-1 – везде стоянки ограничиваются двумя минутами. Сейчас стоимость билета от Новосибирска до Томска составляет от 480 до 1100 рублей, и, скорее всего, сохранится в этих пределах.

Примечательно, что электропоезд теперь будет не новосибирским, а томским – рейс обслуживает АО «Кузбасс-Пригород», и субсидироваться он будет из бюджета Томской области. На повышенный комфорт пассажирам рассчитывать придется вряд ли: известно, что рейсы будет выполнять не «Ласточка», а обычная электричка с сидячими местами.