Оштрафован будешь!

15 февраля 2022
В Новосибирской области предложили увеличить стоимость штрафа за незаконную автозаправку транспортного средства на 400%

Начальник управления потребительского рынка мэрии Виталий Витухин предложил повысить штрафы за незаконные заправки автотранспорта в 8 раз. Начальник управления отметил, что такие заправки являются опасными.

Виталий Витухин отметил, что такие такие объекты являются опасными: на незаконных заправках отсутствует соблюдение элементарных правил пожарной безопасности. На данный момент в Новосибирске насчитываетя 30 запрещенных заправок. Владельцам грозит административная ответственность в виде штрафа. На сегодняшний день штраф за размещение объектов без разрешения составляет от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, от 50 до 70 тысяч для юрлиц.

При этом Витухин считает, что санкция в виде штрафа является недостаточной. Заправщики продолжают свою незаконную деятельность дальше. Именно поэтому озвучили предложение увеличить сумму взыскания в восемь раз. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил провести совещание с главами районов, чтобы обсудить противодействие с незаконными автозаправками.

Под штрафные санкции попадает продажа топлива в гаражах, контейнерах и автомобилях. При этом стоимость «незаконного» бензина на порядок ниже. По данным Новосибирскстата, за последние полтора месяца топливо в регионе подорожало в среднем на 50 копеек.