Передаем за проезд!

01 ноября 2021
В Новосибирске обсуждают повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

Департамент по тарифам Новосибирской области рассматривает заявки от целого ряда перевозчиков, которые хотят повышения тарифов на проезд.

Как сообщили в департаменте, документы подали примерно 15% перевозчиков, которые сейчас работают в регионе. В их числе - МКП «Горэлектротранспорт», который организует перевозку новосибирцев трамваями и троллейбусами.

Конкретных цифр в департаменте пока не озвучивают: процедура рассмотрения заявок предполагает, что ведомство анализирует уровень доходов и расходов транспортных компаний и на основании этой информации рассчитывает допустимый уровень тарифов. Впрочем, по неофициальным данным МКП ГЭТ просит власти поднять тариф до 30 рублей за одну поездку, а автобусные перевозчики настаивают на еще большем повышении.

Сейчас стоимость проезда в разных видах транспорта дифференцирована: в трамваях и троллейбусах она составляет 24 рубля, в автобусах - 25 рублей, в метро - 26 рублей. В департаменте не исключают, что по результатам рассмотрения этого вопроса будет принято решение о введении единого тарифа для всех видов общественного транспорта.

Окончательное решение по этому поводу собираются принять в декабре текущего года.