Почти как прежде

04 ноября 2021
Крупные спортивные объекты смогут увеличить заполняемость до 70% - но только при соблюдении определенных условий

В постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 26 октября 2021 г. № 26 появилось важное и интересное для крупных культурных и спортивных объектов дополнение.

В соответствии с этим нормативным документом таким объектам теперь разрешается увеличивать заполняемость посадочных мест зрителям до 70%. Напомним, ранее этот показатель был ограничен цифрой в 50%.

Однако пойти на такой шаг стадионы и театры смогут только при выполнении следующих условий:

  • все без исключения работники, которые осуществляют текущее обслуживание мероприятия, вакцинированы от коронавируса или перенесли заболевание, что подтверждается соответствующими документами;
  • все без исключения посетители мероприятия также вакцинированы от коронавируса или перенесли заболевание, что подтверждается документально;
  • разрешение на увеличение заполняемости объекта до 70% выдано лично губернатором и согласовано главным государственным санитарным врачом Новосибирской области.

Такие разрешения выдаются в заявительном порядке отдельно на каждое мероприятие.

Так что в Новосибирске, например, Оперный театр или ЛДС «Сибирь» смогут воспользоваться такой возможностью для отдельных, особенно значимых событий.