Придется потерпеть

28 сентября 2021
Мэр Новосибирска пообещал отремонтировать ключевую городскую магистраль за месяц

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал ход дорожного ремонта улицы Кирова в Октябрьском районе.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook он рассказал, что ремонт ведется на целевые федеральные средства, которые дополнительно были выделены городу на ремонт уличной сети в конце лета. Это, по его словам, означает, что деньги должны быть освоены максимально оперативно.

И Локоть намерен выполнить это условие: он пообещал, что ремонтные работы будут завершены уже через месяц - к концу октября.

А в течение этого месяца автомобилистам, живущим в Октябрьском районе или вынужденным проезжать через него, придется постоять в более длинных, чем обычно, пробках. Несмотря на то, что сами ремонтные работы ведутся преимущественно по ночам, сказать, что они проходят совершенно безболезненно для дорожного движения, было бы преувеличением.

Эта магистраль и так всегда была довольно загруженной, а сейчас - и подавно. На всем протяжении Кирова от Красного проспекта до улицы Бориса Богаткова снят асфальт, из-за чего дорога стала очень неровной. При этом люки и мостовые соединения заметно выступают в сравнении с общей высотой дорожного полотна. Это заставляет автомобилистов серьезно снижать скорость, что приводит к общему замедлению потока.

Тем не менее, владельцы автотранспорта не ропщут: мало кто будет спорить с тем, что улица Кирова давно нуждалась в основательном ремонте.