Пройдите на осмотр

15 декабря 2021
Губернатор осмотрел площадку новой поликлиники в Заельцовском районе - еще шесть таких зданий появятся к 2023 году в других частях Новосибирска

Губернатор Андрей Травников продолжает объезды ключевых строительных проектов Новосибирска. На выходных он осмотрел площадку четвертого моста через Обь, а после этого побывал на месте строящейся поликлиники в Заельцовском районе.

В Новосибирске началась реализация проекта строительства семи новых поликлиник в рамках государственно-частного партнерства. Причем три из семи объектов уже находятся в стадии активного строительства. И сейчас задача региональных властей – контролировать качество и сроки строительства, тем более что на некоторых микрорайонах новые поликлиники ждут уже много лет. Например, на улице Ереванская, где губернатор провел выездное совещание со строителями и чиновниками.

А поликлиника.jpg (85 KB)

Сейчас на площадку будущей поликлиники №27 уже готова фундаментная плита, строители работают над каркасом цокольного и первого этажей здания. Пока на объекте зафиксировано двухнедельное отставание от графика: как объяснили подрядчики, задержка произошла из-за медленной подачи электроснабжения, но они обещают нагнать план в течение января 2022 года. А до середины мая обещают выполнить монолитную коробку с заполнением и приступить к отделке и внутренним сетям.

Как подчеркнул Травников, для работы поликлиники важно не просто построить для нее здание, но и наполнить его необходимым медицинским оборудованием. В ответ министр здравоохранения региона Константин Хальзов сообщил, что все технические требования определены, и каждый главный врач согласовал набор медицинского оборудования, которое должно находиться в поликлинике.

На двух других объектах, где строительство уже стартовало – поликлинике №2 (улица Татьяны Снежиной) и поликлинике №7 (улица Пролетарская), – работы идут строго по графику. Сдать их в эксплуатацию планируется до начала 2023 года.

Б поликлиника.jpg (131 KB)

- Еще по четырем объектам, где экспертиза проектной документации выдана с положительным заключением в ноябре, ведутся конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций – любой подрядчик Новосибирской области, если заинтересован, может поучаствовать в этих процедурах и приступить к работам, – пояснил Андрей Травников.

Напомним, что строительство семи поликлиник в Новосибирске ведет группа «ВИС». Ее силами будут построены и эксплуатироваться здания, за которые в течение нескольких лет рассчитается региональный бюджет, получив их в собственность. Поликлиники, вопреки слухам, войдут в систему ОМС и будут полностью бесплатными для жителей города.