Прощай, Facebook!

29 октября 2021
Компания Марка Цукерберга меняет концепцию: что это значит для пользователей?

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что это название уже не отвечает текущему состоянию проекта и его задачам, а потому он принял решение о переименовании.

Новое название, по словам Цукерберга, имеет греческие корни и глубокий смысл:

- С сегодняшнего дня мы будем называться Meta. Мне раньше нравились классические исследования, а слово meta происходит от греческого слова, означающего «после». Для меня оно символизирует тот факт, что всегда можно построить что-то еще.

2021-10-29_11-05-48.png (26 KB)

Основатель компании собирается сделать из нее целую вселенную, в которой люди смогут смотреть выступления артистов, совершать покупки, проводить деловые встречи - словом, делать практически все, что необходимо современному человеку в условиях пандемии: даже из дома выходить не потребуется.

Смена названия, подчеркнул Цукерберг, касается только корпорации в целом: отдельные сервисы, которыми она владеет, включая WhatsApp, Instagram и Facebook, продолжат работу под прежними именами.

Впрочем, аналитики уверены, что высокопарные слова владельца компании - всего лишь прикрытие, за которым стоит попытка улучшить ее пошатнувшееся положение на рынке и откреститься от проблем, ассоциирующихся с предыдущим названием. Например, меньше месяца назад в работе Facebook и других сервисов корпорации произошел масштабный сбой, в результате которого ее акции упали в стоимости на 6%.