Проверь себя!

12 ноября 2021
Почему качество ремонта магистралей в Новосибирске оценивают компании, близкие к дорожным подрядчикам и сколько теряет на этом бюджет?

Не успели водители Новосибирска порадоваться началу работ по реконструкции Гусинобродского шоссе и улицы Кедровая в Октябрьском и Заельцовском районах, как их мечты об отличных дорогах нарушила новая угроза. Как выяснилось, проверять качество ремонта, на который тратятся сотни миллионов рублей по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут компании, близкие к тем, кто и строит новые дороги.

В 2021 году завершился второй этап реконструкции Гусинобродского шоссе протяженностью более двух километров. Дорогу расширили, сделали ливневки, тротуары и новое освещение вдоль трассы. Подрядчиком работ выступило ООО «Перлит-Строй», директор которого Коля Кулиджанян рассказал, что в следующем году реконструкция дороги продолжится. Запланированы работы по укладке асфальта, а также устройство элементов освещения, нанесение дорожной разметки, установка дорожных знаков и пешеходных ограждений.

Все это звучит музыкой для слуха водителей, однако все знают: даже самая красивая дорога не гарантирует, что продержится хотя бы год. Проводить так называемый строительный контроль должны серьезные независимые эксперты, которые и дают заключение – принимать ли дорогу у подрядчика или же заставить его устранять недостатки. Поэтому крупные дорожные компании в последние годы идут на хитрость, создавая вроде бы отдельные, но подконтрольные себе лаборатории. Разумеется, проверяя дороги, такие «эксперты» всегда поставят подрядчику отличную оценку.

Примером того, как подобная схема работает на практике, стал очередной электронный аукцион, проведенный Управлением дорожного строительства мэрии Новосибирска 11 ноября 2021 года. По данным городских Телеграм-каналов, стартовая цена лота на строительный контроль реконструкции Гусинобродского шоссе составляла 7 миллионов 520 тысяч рублей. При этом, по оценкам независимых участников рынка, себестоимость подобных работ никак не может быть ниже 2-3 миллионов. Однако результат аукциона показателен: победителем стало ООО ИЛ «Инсилаб», взявшееся выполнить контроль трудов ООО «Перлит-Строй» всего за 667 тысяч рублей.

Все становится очевидным даже после беглого изучения информации о компании «Инсилаб». Победитель аукциона зарегистрирован в Новосибирске по адресу Северный проезд, 10а. По тому же адресу числится также ООО «Ван» во главе с Сергеем Колевичем Кулиджаняном – сыном директора «Перлит-Строя», который и ремонтирует Гусинобродское шоссе.

Формально закон это не запрещает, но все, как говорится, все понимают. Очевидно и то, что ООО «Инсилаб» вряд ли будет старательно искать нарушения и недостатки в работе подрядчика на восточном выезде из Новосибирска. Тем более что за 667 тысяч рублей и тщательный контроль-то провести сложно. Пострадавшим же вместе с водителями, как водится, может оказаться федеральный бюджет: если выделенные им миллионы обернутся выбоинами, трещинами и разрушениями, как это уже происходит на сотнях дорог в Новосибирске.