Снег, нож и видео

27 декабря 2021
В центре Новосибирска опять появятся снежные скульптуры: в 2022 году они будут посвящены народам Сибири

В Новосибирске пройдет очередной фестиваль снежных скульптур: увидеть работы художников можно будет на новогодних каникулах.

В Первомайский сквер Новосибирска уже свозят деревянные формы для приготовления снежных кубов. Вырезать из них скульптуры художники начнут с 4 января 2022 года. В этом году фестиваль пройдет уже в двенадцатый раз: команды из разных регионов будут соревноваться в искусстве вырезания из снега фигур на тему «Мотив Сибири».

- В Новосибирской области проживают представители более 130 национальностей. Каждая из них вносит свой вклад в общее культурное пространство, формируя общий сибирский мотив. В скульптурных композициях авторам предлагают отразить красоту и базовые ценности многосоставного, мозаичного народа Сибири: от древности до современности, - рассказали организаторы.

Всем участникам нужно будет сформировать фигуры из кубов 2,5 на 2,5 метра и высотой в 3 метра. Для команд школьников предусмотрены кубы меньшего размера – 1 на 1 метр высотой в 1,5 метра. Готовые скульптуры можно будет увидеть в Первомайском сквере с 8 января.