Стоп-слова

13 сентября 2021
Политики Новосибирска требуют остановить застройку территории размером с Монте-Карло, пока она не парализовала жизнь на правом берегу

На площадку бывшего аэродрома «Северный», известного в народе как городской аэропорт, давно с болью смотрят местные жители и с интересом – новосибирские застройщики. А вот у местных депутатов к этим чувствам добавилась тревога: политики обратились к мэрии Новосибирска с просьбой остановить строительство здесь огромного микрорайона.

Сразу 20 депутатов различных уровней из Новосибирска обратились с письмом к мэру и губернатору. Поводом для этого стало разрешение на строительство, полученное кемеровской компанией «СДС»: документ позволяет ей построить первый дом в 13 этажей на площадке общей площадью 215 гектаров. Холдинг из Кузбасса ранее построил на левом берегу Оби жилой комплекс «Венеция», а вообще известен как собственник экстрим-парка «Танай», угольных, торговых и сельскохозяйственных предприятий и, по слухам, даже бенефициар новой ледовой арены в Новосибирске. Владелец «СДС» Михаил Федяев занимает 177-е место в российском рейтинге Forbes.

На территории бывшего аэропорта застройщик из Кузбасса хочет построить огромный микрорайон – по его собственным рекламным заявлениям, больший, чем все княжество Монако. Такой масштаб – главная причина тревоги новосибирских депутатов. В обращении с просьбой приостановить строительство, они отмечают, что поликлиники, школы и детские сады Заельцовского района не справятся с потоком новых людей, а прилегающие дороги будут парализованы.

Жители развивающихся северных территорий Новосибирска - микрорайонов Стрижи, Родники, Снегири, Пашино - ежедневно вынуждены тратить часы на дорогу из-за пробок, блокирующих движение возле территории бывшего аэропорта, - отмечают они. - В случае ввода нового крупного ЖК нагрузка на Красный проспект, Мочищенское шоссе и Жуковского существенно возрастет.

Как выясняется, сейчас у застройщика есть лишь план по освоению 35 из 215 гектаров аэропорта. Депутаты же предлагают до начала строительства согласовать план по строительству социальной инфраструктуры, определить точные сроки ввода домов и продумать организацию подъездов к ним. При этом политики удивлены, что выдавая разрешение холдингу «СДС», этими вопросами не задалась мэрия Новосибирска.

Параллельно на улице Ереванская начинается строительство новой поликлиники – но это единственный социальный объект, появление которого рядом гарантировано. Еще три детских сада и школа писаны вилами на воде – они заявлены в Генплане, но пока не обеспечены проектами и сроками ввода. Старое здание аэровокзала застройщик обещает сохранить и превратить в музей со сквером перед входом – но жизнь местным жителям и транзитным автомобилистам это не облегчит.

Чем завершится в итоге этот конфликтный треугольник мэрии, политиков и кемеровского застройщика – покажет время. Некоторые видят в нем форму ревности местных строителей к крупному конкуренту – на даже это, возможно, не отменяет проблемы. Пока застройщики Новосибирска вынуждены биться между собой за каждую «бюджетную» школу или детский сад, позволять новым компаниям спокойно застраивать поле в оживленной городской черте выглядит как минимум несправедливым.