Связанные целью

22 сентября 2021
Что думали о связи автобуса и электрички основатели Академгородка? Выдержки из архивов 1958 года

Ценители истории Академгородка обнаружили, что идея городской электрички, которую развивают сегодня региональные власти, обсуждалась еще основателями научного центра. И хотя термина «транспортно-пересадочный узел» в те годы еще не было, проектировщики еще в 1958 году пришли к тем же варианта развития связи Новосибирска и Академгородка, что и сегодня.

Как рассказывает сообщество «Городские железные дороги», в проекте генерального плана новосибирского Академгородка от 1958 года был предусмотрен транспортный узел автобуса и электрички, который планировался в створе Морского проспекта с двухуровневой развязкой над Бердским шоссе. Также о необходимости развития электрички упоминается в протоколе №8 заседания бюро Президиума СО АН от 28.11.58 года.

Считать основным видом средств сообщения между научным городком и центральными районами г. Новосибирска электрофицированную двухпутную железную дорогу, - сказано в историческом документе. - Просить Новосибирский обком КПСС обратиться в Совет Министров СССР с ходатайством о начале строительства вторых путей и их электрификации от Новосибирска до Бердска в 1960 г. с окончанием в 1961 г.

Таким образом, делают вывод авторы архивной справки, нынешние планы по организации ТПУ «Университетский» - это продолжение идей конца 50-х годов, которые тогда не были реализованы.