Твой голос решает все!

13 октября 2021
Новосибирцам предлагают решить судьбу деревень и поселков в регионе посредством голосования

Доступ в интернет стал уже реальной необходимостью для жизни в любом, самом удаленном уголке страны. Однако далеко не везде есть действительно стабильная и качественная связь.

В Новосибирской области всерьез озаботились решением этой проблемы. Однако ресурсы региона пока не позволяют обеспечить наличие высокоскоростного интернета во всех населенных пунктах.

Поэтому те из них, которые получат такую возможность, решили определить посредством голосования. Соответствующий раздел запустили на сайте Госуслуг: пользователям предлагают отдать свой голос за любую «деревню, станицу, поселок, хутор, кишлак или аул» того региона, где они зарегистрированы.

Голосование продлится до 15 ноября, а через два месяца на портале опубликуют список из 2000 победителей, куда высокоскоростной интернет будет проведен уже в 2022 году. По сообщению Минцифры, это составляет порядка 10% малочисленных населенных пунктов в России. К 2024 году их доля будет доведена до 30%.

В Новосибирской области пока проголосовало 168 человек. Со значительным отрывом от конкурентов лидирует город Купино, расположенный в одноименном районе.

Учитывая, что всего на портале проголосовали уже более 6 тысяч человек, новосибирцы рискуют упустить возможность приобщиться к цивилизации.