Ваше мнение важно для нас

26 октября 2021
Мэр Новосибирска нашел время на изучение проекта стелы в честь присвоения Новосибирску звания города трудовой доблести и готов обсудить его с горожанами

Звание города трудовой доблести было присвоено Новосибирску больше года назад - в июле 2020 года.

С тех пор городские власти неоднократно поднимали вопрос о том, что следовало бы как-то обозначить получение этого высокого звания. В частности, речь шла об установке памятной стелы, которая должна символизировать это событие.

Выбрать место для ее размещения мэрия предложила самим горожанам, проведя опрос на своем официальном сайте. В итоге почти половина новосибирцев - 48% - проголосовала за то, чтобы установить ее на площади Калинина. Другие варианты набрали гораздо меньше голосов: на площади авиаконструктора Антонова в Дзержинском районе ее хотели установить 33%, а на площади Лунинцев в Железнодорожном - лишь 19%.

Мэрия подчинилась воле горожан: в День Победы, 9 мая, на площади Калинина был заложен символический камень, обозначающий будущую стелу. Однако с тех прошло уже почти полгода, а новостей о ее установке все не было и не было.

Новосибирцы уже было предположили, что теперь ждать их раньше второй годовщины присвоения городу почетного звания не стоит; однако они ошиблись. В своем аккаунте Инстаграм мэр Новосибирска Анатолий Локоть опубликовал проект будущей стелы и сообщил, что поручил сотрудникам разместить его в открытом доступе, чтобы организовать общественное обсуждение - правда, пока он не появился ни на сайте мэрии, ни в других официальных источниках.

2021-10-26_12-20-26.png (359 KB)

Это оказалось тем более неожиданно, что мэр сделал это прямо с больничной койки: сейчас он находится на лечении в госпитале с коронавирусом, который, как он сам утверждает, переносит в легкой форме. Видимо, такая небольшая передышка наконец позволила мэру заняться теми делами, до которых все никак не доходили руки.

Фото: https://im.kommersant.ru/Issues.photo/REGIONS/NOVOSIBIRSK/2018/192/KNO_004572_00017_1_t218_185456.jpg