Врешь, не уйдешь

26 октября 2021
После историй с ночными погонями новосибирские полицейские получат новые автомобили

Новосибирские полицейские получат новые автомобили в рамках федеральной программы.

Для патрулирования городских улиц выбран один из оптимальных по соотношению цены и качества вариантов: автомобиль Hyundai Solaris. Речь идет о стандартной для этой машины модификации двигателя объемом 1,6 литра и мощностью 123 лошадиные силы: например, таких автомобилей в Новосибирске достаточно много в качестве такси.

Тем не менее, полицейские машины имеют и ряд важных отличий. Среди них - наличие проблескового маячка на крыше, видеорегистратора, громкоговорителя и целых двух аккумуляторов, которые должны обеспечить бесперебойную работу.

Надо признать, что резвые автомобили новосибирским полицейским явно не помешают: в последнее время в городе участились случаи, когда нарушители, вместо того, чтобы выполнить законное требование правоохранителей и остановиться, кидаются наутек, используя все возможности своих машин. Догонять их на новых мощных автомобилях будет, конечно, сподручнее.

Примечательно, что около 200 новых автомобилей поступят в Новосибирскую область в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги»: очевидно, российские власти комплексно подошли к обеспечению безопасности дорожного движения, понимая, что она зависит не только от инфраструктуры, но и от контроля за поведением его участников.

Передача машин состоится уже в ближайшее время - и, вероятно, ее, как это часто бывает, приурочат к какой-нибудь знаменательной дате. Одна из ближайших - День сотрудников органов внутренних дел, который отмечается 10 ноября.

H8ZZX5SaMC0.jpg (450 KB)