Все коды записаны

18 декабря 2021
Пока рестораторы и сотрудники детских центров просят губернатора отменить QR-коды, он вводит новые ограничения - уже с 20 декабря!

Пока в Госдуме обсуждается закон о QR-кодах, в Новосибирске этот «пропуск» используют все активнее. Губернатор Андрей Травников ужесточил ограничения в Новосибирске и области, расширив список заведений, куда можно будет войти только по QR-коду или бумажному сертификату о вакцинации.

Губернатор подписал постановление Правительства региона №524-п. Согласно документу, по предложению местного управления Роспотребнадзора в Новосибирске продляется масочный режим – как минимум до 1 апреля 2022 года. Кроме того, все новые объекты и учреждения попадают в список мест, где у гостей обязательно спросят QR-код, тест на коронавирус или другое подтверждение их здоровья.

С 20 декабря 2021 года вход посетителей в парикмахерские, салоны красоты, косметические и СПА-салоны, бани, сауны, солярии будет допускаться при наличии одного из документов: действующего QR-кода, либо сертификата о прививке на бумажном носителе, отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение 48 часов, справки, подтверждающей, что человек переболел коронавирусом либо справки о противопоказаниях к вакцинации. Эти ограничения не распространяются на лиц, не достигших 18 лет.

Важно, что срок действия ПЦР-теста сокращен до 48 часов, а одновременно с QR-кодом необходимо будет предъявлять документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, с 29 декабря 2021 года по 9 января 2022 года в Новосибирске будет приостановлена работа аттракционов, детских развлекательных центров, игровых комнат и площадок. До этого их сотрудники написали Андрею Травникову открытое письмо с жалобой на запрет, но разжалобить губернатора, как видим, не получилось.