Загадай желание

05 ноября 2021
Новосибирцам могут продлить ноябрьские каникулы, однако об этом они узнают только после их окончания

С 30 октября по 7 ноября во всей России официально объявлена нерабочая неделя: во всяком случае,  это настоятельно порекомендовал президент Владимир Путин с учетом сложной эпидемиологической обстановки.

Однако на практике отдыхать большинство новосибирцев начали только 4 ноября - в День народного единства. С 1 по 3 ноября значительная часть из них, включая, кстати, городские и областные власти, ежедневно выходили на работу.

 8 ноября после четырехдневных каникул все они должны вернуться к своим обязанностям. Однако Владимир Путин дал регионам право принять решение о продлении нерабочих дней, если того требует эпидемиологическая обстановка в конкретном субъекте Федерации.

В Новосибирской области она действительно остается сложной. Регион ежедневно ставит новые рекорды по уровню заболеваемости, и говорить о стабилизации ситуации пока рано, считают эксперты.

Поэтому не исключено, что региональные власти действительно решат продлить каникулы для новосибирцев. На этот шаг уже пошли несколько российских регионов: в их числе - Новгородская, Челябинская, Курская, Брянская, Смоленская, а также соседняя с нами Томская область.

Однако до окончания праздников обсудить этот вопрос уже не удастся. Поэтому решение по нему будет принято только в понедельник, 8 ноября.

Это значит, что как минимум на один день новосибирцам все же придется выйти на работу. А дальнейшее развитие событий будет зависеть от результатов заседания оперативного штаба правительства Новосибирской области.