Зеленое море тайги

09 сентября 2021
На северо-востоке Новосибирска вырастет новый квартал, который изменит многолетний имидж всего Калининского района

В жилой застройке Новосибирска – новое большое событие. Компания «КПД-Газстрой» решила нарушить монополию конкурентов с микрорайонов Родники и Снегири и возвести здесь собственный оригинальный квартал под названием «Тайгинский парк».

Долгие годы главным застройщиком Калининского района Новосибирска считалась компания «Энергомонтаж». А классическим зданием этой территории была панельная девятиэтажка. Но вскоре строителям придется разделить новоселов с конкурентами: 8 сентября 2021 года компания «КПД-Газстрой» презентовала детали «Тайгинского парка» - микрорайона из 11 домов на одноименной улице, который вырастет рядом с собственным заводом застройщика.

Парк 2.jpg (226 KB)

На рынке жилого строительства мы работаем уже очень давно и уверенно, - рассказывает Кирилл Покровский, директор по развитию «КПД-Газстрой». – В Ленинском районе построили уже 60 домов на микрорайоне Чистая Слобода. И многие спрашивали, когда же начнем новые проекты на правом берегу. Это большой шаг для нашей компании – но мы к нему полностью готовы.

Монолитные дома «Тайгинского парка» спроектированы архитекторами из Санкт-Петербурга и будут иметь переменную высоту в 8-11 этажей. Внешне они будут напоминать кубики LEGO. На озере рядом с высотками будут обустроены парк площадью 2,5 гектара и набережная, к которой можно будет выйти через сквозной пешеходный бульвар в духе европейских променадов. Другими достопримечательностями станут площадь событий для организации общих праздников, сиреневый сад, территория для выгула собак, теннисный корт, каток и другие элементы современного благоустройства. При этом в «КПД-Газстрой» обещают сделать проход к площадкам свободным и доступным для жителей соседних микрорайонов.

Парк 1.jpg (225 KB)

Ожидается, что первый дом «Тайгинского парка» примет жителей к осени 2023 года. Но имидж Калининского района он начинает менять уже сегодня. Если до сих пор эта часть Новосибирска ассоциировалась в основном с исторической Богдашкой и спальными Родниками, то теперь он движется в сторону оригинальной и современной застройки, которая одинаково ценна и для рядовых семей, и для профессиональных архитекторов.

Кстати, в Ленинском районе «КПД-Газстрой» имеет большой опыт развития социальной инфраструктуры: например, строительства школы, расширения магистрали, ведущей к Чистой Слободе и даже проработки проекта новой станции городской электрички. Возможно, эти навыки пригодятся застройщику и на Тайгинской – в перспективе здесь также планируется возвести школу, а станция «Иня-Восточная» расположена всего в одном километре от нового микрорайона.