Без меня меня женили

25 октября 2021
Несуществующий сквер в Новосибирске стал причиной раздора между краеведом и популярным изданием

Открывшийся после затяжного ремонта подземный переход в районе часовни Николая Чудотворца немало насмешил новосибирцев своей навигацией.

На одном из свежих указателей, ведущих путника в сторону кинотеатра им. Маяковского, также красуется предложение проследовать в сторону Краеведческого сквера. При этом горожане отлично знают, что сквера с таким названием в городе нет.

Разумеется, такая вольность со стороны составителей указателя стала предметом разнообразных шуток: новосибирцы уже назвали переход скверным и предположили, что по ночам в нем собираются души краеведов.

Городской интернет-портал «Сибкрай» попытался обобщить юмористические реплики на эту тему и приписал высказывание «Где это у нас краеведы пьют?» краеведу Константину Голодяеву. Однако тот возмутился такой вольностью:

- Очередной раз «без меня меня женили». На каком основании Сибкрай позволяет себе придумывать цитаты своих подписчиков. Покажите скан источника. Можно ли вообще верить информации, исходящей от этого канала?

В качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб с присущим ему юмором, неизменным даже в этой ситуации, Константин выразил готовность принять ящик неподдельного коньяка или в годовой абонемент на бесплатное посещение нового парка.

pqeyrOcmax0.jpg (50 KB)