Дождались!

26 октября 2021
Новосибирцы, которые заранее переобулись в зимнюю резину, наконец торжествуют

Октябрь - всегда сложное время для автомобилистов: в этот период они традиционно делятся на два лагеря.

Одни переобуваются в зимнюю резину при первых ночных минусовых температурах и, сопровождамые хихиканьем более терпеливых собратьев, ездят на шипованных шинах даже когда днем снова становится тепло. Зато эти собратья создают длинные очереди на шиномонтажках, когда в городе выпадает первый снег, имеющий признаки постоянного.

Вообще специалисты советуют менять резину, когда среднесуточная температура перестает подниматься выше 4 градусов. И теперь этот момент, похоже, настает: сегодня, 26 октября, в Новосибирске еще будет тепло, но усиливающийся ветер намекает на скорую перемену погоды.

Похолодание придет в город завтра, 27 октября: ночью в городе синоптики обещают -1...-3 градуса, а днем - не больше +1...+3. Это значит, что среднесуточная температура уже опустится ниже 4 градусов: многие автомобилисты замечали на приборной панели индикатор, который начинает мигать как раз при этом значении.

Помимо прочего, в ближайшие дни в городе будет очень ветрено: завтра ночью порывы будут достигать 20 метров в секунду, а сильный ветер будет сопровождаться еще и снегом.

На двухнедельном горизонте портал Gismeteo больше не прогнозирует серьезных потеплений: разве что в пятницу, 29 октября, когда в городе днем будет около +6. Однако ночью все-таки ожидается -1, так что среднесуточный показатель все равно не выйдет за пороговое значение.

Словом, даже тем, кто тянул до последнего, больше не стоит ждать: в город окончательно и бесповоротно приходит зима.