Гадкий утенок

06 сентября 2021
Новосибирские троллейбусы безнадежно устарели: и, в отличие от трамваев и автобусов, пока не имеют никакой надежды на спасение

Уже несколько лет новосибирские троллейбусы становятся предметом насмешек и грусти среди жителей города. Пассажиры регулярно публикуют видео то воды, капающей с потолка в салон, то монтажной пены, которой наспех заделаны щели в окнах, то ржавых листов обшивки, торчащей наружу. Троллейбусы в Новосибирске действительно стали «гадким утенком», который пока не имеет надежд на счастливую судьбу.

В 2020 году Москва объявила о полной ликвидации троллейбусов: в столице демонтировали все провода и опоры для этого вида транспорта. Но смерть московского троллейбуса – показатель прогресса. На маршрутах их заменили электробусы – электрические автобусы, не требующие сложной инфраструктуры. Обрадовались этому и некоторые российские города, куда ушли работать троллейбусы, ставшие не нужные в Москве. А, к примеру, Новосибирск начал «донашивать» 12 электрических машин за Тверью, откуда получил подержанные вагоны и после ремонта выпустил их на линию. Удивительно, но столице Сибири уже не до гордости – даже старым троллейбусам чиновники оказались рады!

Указанные троллейбусы имеют высокий уровень надежности. Сходы с линий из-за неисправностей допускаются в значительно меньших количествах, чем у троллейбусов модели ЗиУ-682, которые массово эксплуатируются в нашем городе, - рассказывал тогда экс-руководитель департамента транспорта Роман Дронов. - Кроме того, новые машины повысят регулярность движения. Они более комфортабельны как для пассажиров, так и для водителей.

В этих словах – диагноз всей системе троллейбусного движения в Новосибирске. Раз город с удовольствием принимает 12 старых машин, да еще и считает это развитием, в его электрическом парке точно что-то не так. И правда: износ троллейбусов в Новосибирске сегодня достиг 97%! Причем это именно средний износ: то есть часть вагонов вообще была приговорена к списанию еще несколько лет назад. 185 троллейбусам требуется капитальный ремонт. Хотя в транспортной системе Новосибирска троллейбус занимает почетное третье место – после метро и автобусов. Сейчас на маршрутах города работает 600 автобусов, 228 троллейбусов, а для сравнения трамваев – всего 95.

С трамваями проблемы старости Новосибирск уже научился решать. Несколько подержанных, но крепких вагонов он получил из Берлина, несколько – из Москвы, а еще часть реконструирует и восстанавливает на своей производственной базе. Автобусы десятками приходят в город по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А вот троллейбусы по той же программе обновить не получилось: при рассмотрении заявок городов не хватило баллов. Для самостоятельного обновления парка при средней стоимости вагона в 18 миллионов рублей потребуется более 4 миллиардов – и бюджет Новосибирска с этим не справится. Поэтому сейчас ждет милости от той же программы БКАД – уже в 2022 году.

Кстати, одно из условий этой программы – перевод транспорта на так называемый муниципальный контракт. Так с 1 сентября 2021 года мэрия Новосибирска из последних сил пытается поддерживать ритм работы троллейбусов, переходя на форму расчетов с «Горэлектротранспортом», когда оплата зависит не от количества перевезенных пассажиров, а от количества рейсов и соблюдения графика. Но даже при четком расписании троллейбус пока остается не то чтобы некомфортным, но даже опасным транспортом для городских пассажиров.