Главное и круглое

13 сентября 2021
Министерство транспорта предложило очередную реформу проезда круговых перекрестков в городах России: что меняется?

Там, где собираются два юриста, сразу образуется три мнения. Этот анекдот вспомнило осенью 2021 года Министерство транспорта России, решив изменить правила проезда круговых перекрестков – так называемых колец.

Рабочая группа при Правительстве одобрила поправки Минтранса, меняющие приоритет проезда перекрестков с круговым движением. Сегодня приоритет на них имеет тот автомобиль, который раньше въехал на кольцо. А вот подъезжающие к нему машины должны уступать дорогу. Такой порядок проезда был введен в 2017 году, хотя раньше приоритеты распределялись наоборот, согласно «правилу правой руки». Прежний порядок, объясняли чиновники и сотрудники ГИБДД, приводил к образованию заторов, поэтому его изменили. Хотя даже в Новосибирске сохранились кольца, где знаки сохранили прежние правила – например, на площади Кирова приоритет и сейчас имеют те, кто въезжает на перекресток.

Однако осенью 2021 года Минтранс предложил уточнить приоритеты проезда перекрестков с круговым движением: теперь «при выезде на круг не по главной дороге водитель обязан уступить дорогу тем, кто уже едет по кругу». Что это означает на практике? Если перед кольцом установлен знак «Главная дорога», водитель не обязан пропускать автомобили, движущиеся по нему, так как едет по главной дороге. Если же никаких знаков нет - круг остается главным.

Площадь 2.jpg (140 KB)

Кроме того, в Минтрансе решили уточнить правила объезда общественного транспорта с включенным табло «Внимание, пассажир». Уточняется, что если пассажиры из него высаживаются на тротуар, водители не должны останавливаться перед таким автобусом или трамваем. Делать это они обязаны только тогда, когда пассажиры выходят на проезжую часть. Также правки предусматривают установку под знаком «Движение запрещено» дополнительной таблички «кроме» - есть уточнения, кому можно проезжать в зоны с ограничением движения по экологическому классу. Это, например, машины «Почты России», электромобили, автомобили со знаком «инвалид» и транспорт людей, живущих в этой зоне.

Еще одну новость, которую широко обсуждают водители, сообщил Верховный Суд. Он отменил судебные акты, которыми был удовлетворен иск собственника машины о возмещении вреда, причиненного в результате выброса из-под заднего колеса двигавшегося перед ним автомобиля металлического предмета. Ранее суды пришли к выводу, что вред подлежит возмещению независимо от вины первого водителя как причиненный при эксплуатации источника повышенной опасности.

Верховный Суд, однако, указал, что спорная ситуация подпадает под действие п.3 ст.1079 ГК РФ, согласно которому вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях, то есть в том числе при наличии вины причинителя. Риск же случайного повреждения имущества несет собственник. В рассматриваемом случае повреждение машины истца произошло вследствие выброса из-под колеса предмета, который случайно оказался на проезжей части: деталью автомобиля ответчика этот предмет не являлся. Нарушений ответчиком правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, небрежности или неосмотрительности с его стороны судами не установлено.