Контрольная работа

17 сентября 2021
Приход новых автобусов постепенно отменяет в Новосибирске профессию кондуктора, зато создает вакансии для контролеров

Новосибирский депутат Антон Бурмистров сообщил об итогах комиссии по городскому хозяйству, прошедшей 16 сентября. По его словам, столица Сибири активно готовится к отопительному сезону, хотя в этом году на тепловых сетях зафиксировано на 21% повреждений больше, чем в прошлом.

Из других итогов комиссии Бурмистров отмечает поступление в Новосибирск до конца года 100 новых автобусов, готовность города к принятию на них новых водителей, а также возможный перевод бывших кондукторов, оставшихся без работы после введения валидаторов, на должности контролеров. Кроме того, мэрия Новосибирска пообещала депутатам пересмотреть расписание городских автобусов, чтобы исключить пустые автобусы утром и переполненные вечером. Кстати, новые автобусы уже отразились на показателях ПАТП-4, где за последние два месяца на 24% выросли доходы и на 26% снизились эксплуатационные расходы.

Сам Бурмистров затронул вопрос удобных условий труда для водителей на конечных остановках: он просит обустроить здесь хотя бы туалеты. А председатель комиссии Игорь Кудин предложил обратиться к мэру Новосибирска с просьбой не откладывать постепенную отмену маршруток – этого требуют и федеральные законы, и местные транспортные нормативы. Решение было поддержано депутатами и, видимо, констатирует Бурмистров, отмена маршрутки №5, которую недавно было решено оставить по просьбам пассажиров, все-таки неизбежна.