Виды на счастье

24 сентября 2021
Рядом с наукоградом Кольцово вырос экологичный жилой комплекс, где художники превратили дома в продолжение соснового бора

Рядом с наукоградом Кольцово вырос необычный жилой комплекс. Два малоэтажных дома расписали художники, превратив в продолжение хвойных пейзажей вокруг. Застройщик позиционирует ЖК как эко-проект - новые дома возвели в окружении бора. По дороге через лесной массив можно за 10 минут добраться до набережной реки Иня, а в центр города – за 30 минут доехать на электричке.

Вся концепция ЖК «Инской бор» посвящена единству с природой. Жителям повезет наслаждаться окружением зелено-изумрудных пейзажей, прогулками на свежем воздухе и активным отдыхом. Место также должно понравиться тем, кто ценит камерность и уют зеленых улиц. Здесь есть возможность любоваться густым сосновым бором прямо из окон квартир.

Инской бор 1.jpg (162 KB)

Как поясняет застройщик, проект был рассчитан в первую очередь на тех, кто живет в пригороде – Кольцово, Барышево и Академгородке, и еще не успел обзавестись собственной недвижимостью. Но, расположение в 10 минутах езды от наукограда Кольцово и в шаговой доступности от железнодорожной станции «Издревая» делает его ценным и для тех, кто каждый день находится в деловом центре. Практически каждый час, с шести утра до девяти вечера, курсируют пригородные поезда. До центра города без пересадок и пробок можно добраться за 30 минут. Здесь же, в шаговой доступности от домов, расположена конечная остановка автобусов.

Часто эко-локацию невозможно совместить с таким важным критерием, как развитая инфраструктура. «Инской бор» в этом плане выгодно отличается от многих других похожих проектов. Под окнами -  общеобразовательная школа и школа искусств. В 10 минутах от дома - сетевые магазины. Рядом также работают районная больница и детский сад. При этом дорога пешком до реки Иня занимает не больше 10 минут. Летом на берегу легко можно найти место для спокойного уединенного отдыха, в отличии от популярных городских пляжей, которые в высокий сезон оккупируют тысячи отдыхающих со всего Новосибирска.

 Инской бор 2.jpg (224 KB)

Первый дом жилого комплекса уже сдан. Сейчас на площадке продолжаются работы по благоустройству дворового пространства: у жителей появится огороженная территория, детская площадка и наземная парковка рядом с домом.

На фоне высоких цен на недвижимость в Новосибирске и наукограде, условия покупки квартир в пригородах становятся все более привлекательными. Так, трехкомнатная студия площадью 57,6 квадратных метра в ЖК «Инской бор» с просторной гостиной и двумя спальнями стоит от 3,4 миллиона рублей. «Однушку» в 35,7 квадратных метра можно купить от 2,3 миллиона. Также в квартирографии жилого комплекса – классические двух- и трехкомнатные квартиры в европланировках. Все – с отделкой под ключ от застройщика. В ванной комнате и санузле – керамическая плитка, необходимая сантехника, в жилых комнатах – обои нейтральных тонов, линолеум, натяжные потолки. Установлены радиаторы отопления с терморегуляторами, теплые и практичные пластиковые окна, выполнена внутриквартирная разводка труб холодного и горячего водоснабжения, а также панорамное остекление лоджий.

 Инской бор 3.jpg (111 KB)

Весомый плюс для тех, кто выбирает жилье в пригороде – квартиру можно купить по программе «Сельская ипотека» (в ЖК «Инской бор» - под 2,7% годовых с первоначальным взносом 10%*, - прим). Так, ежемесячный платеж при покупке 1-комнатной квартиры в ипотеку может составлять от 9 100 рублей/месяц**.

Доступна покупка по программе trade-in: обмен старой квартиры на новое жилье. Первый дом уже сдан, поэтому отпраздновать новоселье можно в течение считанных дней.  В офисе продаж для покупателей проведут экскурсию по готовым квартирам, помогут подобрать выгодную программу покупки и бесплатно оформить необходимые документы для одобрения ипотеки.

Офис продаж:

Станция Издревая, ул.Вокзальная, 4/1

+7 (383) 363-24-80

inskoybor.ru

*Кредит предоставляет АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3349 (выдана Банком России 12.08.2015). Процентная ставка - от 2,7%, сумма кредита от 100 тыс. до 5 млн, срок - до 25 лет, первоначальный взнос - от 10%.

**Расчет выполнен на однокомнатную квартиру стоимостью 2,33 млн р с первоначальным взносом 15%, сроком на 25 лет.