Мечта дальнобойщика

23 сентября 2021
Пока под Новосибирском строится Восточный обход, с другой стороны к городу подкрадывается Южный: на бумаге он уже выглядит стройкой века

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков провела в Новосибирске круглый стол под названием «Перспективы создания магистрали «Юго-Западный транзит». Этот дорожный проект может стать самым крупным для столицы Сибири в ближайшие годы.

По словам участников обсуждения, несколько лет назад жизнь Новосибирска серьезно изменил в лучшую сторону Северный объезд. Эта трасса вывела за пределы города тысячи грузовиков, и теперь жители и чиновники ждут строительства Восточного и Юго-Западного обходов. Первый, хоть и медленно, уже строится, а вот для второго необходимо срочно запускать хотя бы подготовительные работы.

Сами проектировщики рассказывают, что общая протяженность Юго-Западного или Южного транзита составит 26 километров. Он начнется у Ордынского кольца и затем, пройдя по створу реки Тула и территории, сейчас занятой дачными обществами, выйдет к Бугринскому мосту. На правом берегу трасса пересечет улицы Большевистская и Кирова, пройдет по пойме реки Плющиха, обогнет микрорайон Выборный и ТЭЦ-5, и выйдет на Восточный обход. Проект включает шесть многоуровневых развязок, три моста через реки Тула и Плющиха и 22 путепровода. Пропускная способность магистрали шириной в шесть полос составит 120 тысяч автомобилей в сутки. Расчетная скорость движения - 120 километров в час. После запуска Юго-Западного транзита средняя скорость движения транзитного транспорта через Новосибирск увеличится с 11 до 40 километров в час.

Пока развязки не предусмотрены в местах пересечения транзита с улицами Кирова и Сибиряков-Гвардейцев, так что, возможно, их число будет увеличено. Самая сложная из них, с большим количеством съездов, будет построена в районе так называемого «Тещиного языка».

Сейчас технико-экономическое обоснование Юго-Западного транзита находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе, которая должна дать свое заключение до конца сентября 2021 года. После этого нужно будет приступать к проектированию, на которое потребуется около миллиарда рублей. Само же строительство магистрали оценивается в 56,5 миллиарда рублей. Расчетный срок строительства - 8 лет, и пока старт строительных работ намечен на 2023 год.

Пока же, жалуются чиновники, по улицам Новосибирска каждый день проезжают более 50 тысяч транзитных автомобилей, из которых более 12 тысяч – грузовики. И до установленных Правительством нормативов протяженности транзитных магистралей город не дотягивает на 40%. Все это тянет его вниз не только в рейтингах инфраструктуры, но и в экологических, транспортных, торговых и многих других.