Минус один

27 октября 2021
В Городском совете депутатов - серьезные изменения: одна из партийных фракций прекратила свое существование

Новосибирская политика в последнее время стала сценой для громких событий - от кампании по отзыву мэра до передачи думского мандата губернатором области Андреем Травниковым коллеге из Омска.

Сегодня их список пополнился еще одним: фракция ЛДПР в Городском совете депутатов прекратила свое существование. По мнению некоторых экспертов, это был вопрос времени: по действующим правилам фракция может существовать, если в нее входят не менее пяти депутатов.

А ЛДПР явно балансировала на грани - их было шесть, причем один из них - Ростислав Антонов, который вошел туда месяц назад. «Вошел и вышел» - шутят интересующиеся политикой новосибирцы в соцсетях: сегодня депутат принял решение покинуть фракцию.

Но это еще не стало бы проблемой для партии, если бы аналогичное решение не приняла Ирина Беспечная, которая присоединилась к фракции партии «Единая Россия», тем самым увеличив количество ее членов до 28.

В результате «ЕР» является доминирующей фракцией в Горсовете: кроме нее официальный статус имеет только фракция КПРФ, насчитывающая 8 членов. Другие депутаты предпочли членство в неформальных объединениях: «Коалиция 2020» (4 депутата) и «Лига эффективности» (3 депутата). Еще 7 человек работают в качестве независимых депутатов.