На зимние квартиры

01 октября 2021
Новосибирцам придется попрощаться с любимыми обитателями зоопарка до весны

Новосибирский зоопарк сообщил об изменениях, которые принесла в жизнь животных наступившая осень.

Летняя поря - самое благодатное время для обитателей зоопарка: они все время проводят на свежем воздухе и едят много сезонной пищи. Однако ничто не вечно под луной, и теперь им приходится адаптироваться к ухудшающейся погоде и холодам.

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, которые чутко реагируют на изменение температуры, уже ушли в спячку; а это - почти все животные, практикующие такой способ скоротать долгую зиму. В их списке - бурые медведи и гризли, барсуки, еноты и енотовидные собаки.

А вот белые мишки пока держатся и продолжают радовать посетителей своими фокусами - благо, в зоопарке они содержатся в специальном вольере, лишенном решеток: новосибирцы и гости города могут безопасно наблюдать за медведями с высоты, получая полное ощущение близкого присутствия.

Вообще в дикой природе гарантированно впадают в спячку только беременные белые медведицы: самцы и самки вне этого периода спят лишь два-три месяца, да и то не каждый год. Так что вполне возможно, что посетители зоопарка смогут наблюдать за мишками всю зиму.