Неуловимый ТОС

17 ноября 2021
Жителям Новосибирска предложили найти свой ТОС на карте города, хотя и не пояснили зачем

Уже много лет в Новосибирске существует система территориального общественного самоуправления. Свой ТОС есть практически в каждом микрорайоне города, но не всегда жители знают, какие дома он включает и чем может быть им полезен. Мэрия Новосибирска взялась решить хотя бы первую проблему.

На геоинформационном портале мэрии Новосибирска появилась карта «Территориальные общественные самоуправления», подготовленная департаментом связи и информатизации совместно с управлением общественных связей и администрациями районов города. С такой просьбой уже давно обращались и депутаты, и городские общественники, и рядовые жители. Чтобы узнать к какому ТОС относится дом, необходимо в строке «Поиск» указать адрес или кликнуть на дом на карте, где откроется карточка с указанием ТОС и его контактными данными.

А вот вопрос, полезен ли для него местный ТОС, каждый житель должен решить для себя сам. Сейчас Советы микрорайонов принимают участие в организации праздников и мероприятий, взаимодействуют с местными депутатами, помогают в адресной помощи жителям. В каждом из них можно получить более подробную информацию о планах работы и его возможностях.