Ничего не вижу

02 сентября 2021
Новосибирцы настолько привыкли к неудобствам от стройки четвертого моста, что перестали обращать на них внимание

Стройка четвертого моста через Обь уже доставила новосибирцам немало неудобств: от сломанного коллектора, в результате которых городские дороги затопило так, что они стали практически непроезжими, до непрекращающихся пробок.

Теперь к  ним добавилось еще одно: из-за дождей, пришедших в город с наступлением осени, стройплощадка превратилась в большую грязную лужу, а водители строительной техники, выезжающей с территории, совершенно не считают нужным предварительно привести в порядок колеса - а точнее, не имеют такой возможности, поскольку на стройке, по всей видимости, отсутствуют посты мойки колес.

Между тем, действующее законодательство предусматривает за пренебрежение этой обязанностью серьезные штрафы. В соответствии со статьей 12.34 КоАП РФ для должностных лиц, которые ответственны за организацию этой работы, предусматривается штраф размером от 20 до 30 тысяч рублей, для организаций - от 200 до 300 тысяч рублей.

Однако для того, чтобы вынести постановление о наложении штрафа, нужно основание в виде обращения неравнодушного заявителя. А пока новосибирцы будут мириться с грязью, которая остается на дорогах после строительной техники, ситуация не изменится. Во всяком случае, ожидать, что группа ВИС внезапно озаботится решением этого вопроса, явно не приходится.