Новый НГУ

09 февраля 2022
В следующем году начнётся строительство нового кампуса НГУ, студенческих общежитий и физико-математической школы Академгородка

Депутат Законодательного собрания Олег Иванинский встретился с ректором Новосибирского государственного университета Михаилом Федоруком для обсуждения реализации проекта строительства нового кампуса НГУ.

Проект включает в себя строительство учебного и досугового центров ФМШ — физико-математической школы при НГУ, студенческих общежитий. Как сообщает Иванинский в своих социальных сетях, сейчас проект находится на экспертизе и уже во втором квартале этого года начнётся строительство.

— Я всегда говорил о том, что Новосибирская область может и небогата нефтью и газом, зато она богата своими выдающимися учеными, врачами, бизнесменами, и наша задача не только сохранить, но и приумножить весь наш научный потенциал, а для этого нужна инфраструктура, жильё для студентов, комфортные аудитории. Как депутат Государственной Думы, буду держать на особом контроле развитие кампуса НГУ, чтобы экспертизы проводились точно в срок, строительство и ремонт не затягивались, — объяснил Иванинский.

Во вторую же очередь вошло строительство поточных аудиторий, научно библиотеки и других помещений. Полностью завершить проект планируют в 2024 году.