Помощь на месте

16 марта 2022
Депутат Госдумы от Новосибирской области уехал врачом-волонтёром на Украину и рассказал о ситуации в ЛДНР

Депутат Госдумы от Новосибирской области Олег Иванинский отправился в ЛДНР рассказал sugrob.info о ситуации на месте.

— Сегодня, сколько к людям не заходили, они все «ой, спасибо большое, что приехали, ой, спасибо, что Россия нас поддерживает, что государственная дума здесь. Это даёт нам уверенность, что весь кошмар, который уже восемь лет творится, кончится. И мы настолько благодарны, что вы не побоялись приехать в зону боевых действий, вы себе не представляете.

Также Иванинский отмечает, что на место также приехали и другие россияне, работают врачами, хирургами в Луганске и Донецке.

Наши люди здесь решают вопросы, связанные со здравоохранением, с социальной помощью. Я бы хотел донести до людей, которые, возможно, не совсем понимают происходящее здесь. На людей, которые видят это через социальные сети, людей, которые здесь и не были, не разговаривали с людьми. Я два дня здесь провожу встречи, разговариваю с людьми и мне даже страшно говорить вам, что сегодня люди рассказывают. Слово фашизм сюда даже не подходит. И восемь лет люди живут под этим страхом, для них это не заканчивается. Для них — радость видеть наши машины, танки, «грады». Здесь многие поля заминированы. Люди здесь готовили пищу на кострах. Говорят, что они всё выдержат, только просят не уходить. Поддержка России для них очень важна.