Посмотрите на небо

07 октября 2021
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заставил дорожников изучать прогноз погоды

Дорожный ремонт в Новосибирске продолжается в невиданных доселе масштабах, невзирая на совершенно неподходящую для этого погоду.

Как пояснил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, это связано с чисто процедурными вопросами. Дело в том, что город получил целевые федеральные деньги на дорожный ремонт в размере 800 миллионов рублей только в середине лета. Поэтому драгоценные теплые деньки ушли на то, чтобы провести конкурсы в рамках 44-ФЗ и заключить контракты на выполнение работ: на это потребовалось более месяца.

В результате собственно к ремонту дорожники приступили только в конце лета и ожидаемо не уложились до конца теплого сезона. Новосибирские соцсети сегодня полнятся роликами о том, как асфальт на улицах укладывают в дождь и даже в снег.

Впрочем, выхода у них все равно нет: асфальтовое покрытие на многих новосибирских улицах снято, и оставить дороги в таком состоянии на зиму просто невозможно.

Поэтому мэр Новосибирска Анатолий Локоть призвал дорожников пристально следить за прогнозами погоды и ловить каждый теплый денек:

- Каждый погожий день хотелось бы максимально использовать для того, чтобы укладывать асфальто-бетонную смесь. Я поставил задачу скорректировать графики с тем, чтобы несколько сухих дней, которые обещают синоптики, использовать в выполнении наших планов.

Жаль только, что таких дней в октябре будет немного - как это обычно и бывает в Новосибирске. Собственно, по данным сервиса Gismeteo, полностью ясный день без осадков в этом месяце будет только один - 12 октября. Пасмурными, но не дождливыми должны быть 9, 14 и 15 октября. А начиная с 19 октября о комфортных условиях для выполнения дорожных работ, похоже, придется забыть до весны: практически ежедневно в городе будет идти снег.

Так что дорожникам действительно стоит последовать совету мэра.