Прибавь-ка ходу, машинист!

13 сентября 2021
Пассажирам пригородных электричек показали, откуда можно будет кататься на них не только на дачу, но и на работу

В пригородных поездах Новосибирска появились красочные схемы, показывающие варианты развития проекта «Городская электричка». Плакаты обещают как минимум девять новых станций и рост железнодорожных перевозок в черте мегаполиса на 15 миллионов пассажиров в год!

Плакат рекламный, а пост нет - это просто для информации. Понятно, что ко всем предвыборным обещаниям нужно относиться критически, - предупреждает автор фотографии, опубликованной в социальном сообществе «НовосибОпирские железные дороги».

Впрочем, часть из обещаний губернатора Андрея Травникова и первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, глядящих с плакатов, все-таки начала воплощаться в жизнь. Летом 2021 года открыта станция «Пригородный простор» и проведено несколько предметных совещаний по продлению электрички до микрорайона Чистая Слобода. В частности, Кирилл Покровский, один из руководителей компании «КПД-Газстрой» - главного застройщика жилмассива – рассказывает, что они готовы построить за свой счет остановочную платформу, как только РЖД подтвердит планы и сроки продления ветки поездов до микрорайона.

Плакаты.jpg (140 KB)

На правом же берегу Оби первой из новых станций должна стать остановка «Нордмолл» рядом с Северным объездом. Сами рельсы здесь уже есть, и речь идет только о восстановлении электрификации ветки и строительстве платформы. Срок ее возведения РЖД вместе с региональными властями должны сообщить до конца текущего года.