Сибирский самородок

06 сентября 2021
Новосибирский разнорабочий поразил жюри популярного телешоу своими разносторонними талантами и вышел в финал

Новосибирец Андрей Забродский стал финалистом популярного телешоу «Голос» в формате 60+.

На слепых прослушиваниях он поразил жюри своим необычным тембром, который, по их мнению, одновременно похож и на мужской, и на женский. Для своего выступления Андрей выбрал песню «Ты или я» группы «Машина времени», которая также известна под названиями «Солнечный остров» и «Все очень просто».

Она была написана в 1972 году и стала саундтреком к фильму «Афоня» 1974 года. Однако официально она была впервые опубликована лишь в 1987 году на альбоме «Машины времени» «Десять лет спустя». В шоу «Голос» песню ее уже исполняли неоднократно: на ней останавливали свой выбор Дмитрий Сороченков из Кемерово и и Артур Кириллов из Татарстана.

За перспективного участника из Новосибирска среди членов жюри развернулась настоящая борьба. В итоге в ней победил Олег Газманов, которого Андрей выбрал своим наставником для дальнейшей работы. Наверняка немалую роль в этом сыграло то, что артист пообещал написать для него собственную песню, которая подчеркнет и раскроет его уникальный вокал.

Музыка для новосибирца - главное увлечение, однако профессионально он ею не занимается: сейчас по роду своей деятельности он автомеханик. Однако это - не единственная сфера в его продолжительной биографии. По профессии он летчик гражданской авиации, окончил Летное училище гражданской авиации в Сасово Рязанской области в 1980 году. Некоторое время он работал пилотом в северных регионах страны, а затем решил сменить направление. Сам себя он называет разнорабочим.

По его собственному признанию, его отношение к музыке перевернула группа The Beatles.