Следи за собой

16 октября 2021
Новосибирские полицейские в выходные снова выйдут на дороги, чтобы побороться с исконным русским пороком

В эти выходные в Новосибирской области снова проходит акция «Нетрезвый водитель».

С 15 по 18 октября на дорогах региона будут стоять экипажи ДПС, которые по одним им известным признакам будут останавливать подозрительные автомобили и просить водителей подуть в трубочку.

На некоторых улицах Новосибирска запланированы сплошные проверки, когда тормозить будут все без исключения машины. По понятным причинам названия этих улиц держатся в секрете - чтобы любители выпить за рулем не могли выбрать объездной маршрут.

Актуальность такой работы, к сожалению, нисколько не снижается. Так, за 9 месяцев текущего года в Новосибирской области именно в результате таких проверок, а также текущей деятельности инспекторов ДПС были пойманы более 5800 водителей, которые управляли автомобилями в нетрезвом состоянии.

Некоторым из них, можно сказать, повезло: они отделались мерами административного взыскания, поскольку не стали причиной аварий. Напомним, за вождение в нетрезвом виде статья 12.8 КоАП РФ предусматривает лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

А вот 160 нетрезвых автомобилистов не справились с управлением и спровоцировали ДТП: 187 человек получили в них травмы разной степени тяжести, а еще 44 - погибли.