Солнце еще высоко

04 ноября 2021
Новосибирцы честно рассказали, работали ли они в «нерабочие» дни

Обычно в праздничные и выходные дни облик города заметно меняется: на улицах становится меньше машин и больше гуляющих или хотя бы просто неторопливо идущих людей.

Но в «нерабочие» дни с 1 по 3 ноября, которые были объявлены президентом в дополнение к и так планировавшимся с 4 по 7 ноября праздникам, таких изменений в городе заметно не было. Более того, из-за перехода общественного транспорта и метро на график работы выходного дня в салонах автобусов, троллейбусов и прочих транспортных средств образовалась жуткая давка, на которую жаловались многие новосибирцы.

Чтобы выяснить, как на самом деле обстояли дела с отдыхом в эти выходные, в группе ВК Октябрьский район. Новосибирск решили провести опрос. У горожан спросили, как они провели дни с 1 по 3 ноября, и оказалось, что ответы распределились следующим образом:

  • Да, работаю, нам власти не указ - 51.16%;
  • Да, работаю, нас заставили, а так хотелось отдохнуть - 35.36%;
  • Нет, не работаю и желания нету, всё равно хоть частично, но оплатят - 8.29%;
  • Нет, не работаю, но лучше бы работал (денег никто не даст) - 5.2%.

Таким образом, более половины новосибирцев признались, что провели «нерабочие» дни на работе. При этом примечательно, что в основном это были мужчины: среди выбравших такой вариант ответа представителей сильного пола оказалось 59%, тогда как женщины отвечали таким образом только в 45% случаев.

В опросе приняли участие более 1000 человек. Таким образом, согласно статистическим методикам, ошибка выборки в данном случае составляет немногим более 3%.