Уложим и переложим

22 сентября 2021
Мэр Новосибирска не видит ничего страшного в осеннем ремонте дорог, а городские подрядчики снимают свежий асфальт, чтобы уложить его заново

Одной из главных претензий депутатов городского Совета к мэру Анатолию Локтю на очередной сессии стал ремонт дорог: осенью 2021 года они привели к гигантским пробкам!

Проблему позднего ремонта магистралей в Новосибирске поднял депутат Антон Бурмистров: его беспокоят не только пробки, но и риски качества работ в холодное время года. Мэр в ответ заверил политиков, что современные технологии вполне позволяют ремонтировать дороги вплоть до ноября. При этом Локоть признал, что требования к подрядчикам в этом году намного выросли – и часть из них сейчас спешно снимает слои уложенного асфальта, чтобы исправить недостатки и выполнить работы заново. Например, городские власти не хотят оплачивать ремонт на улице Кедровая в Заельцовском районе.

Ответил критикам Анатолий Локоть и по поводу реконструкции Вокзальной магистрали. Напомним, что в последние недели чиновникам поступает много претензий из-за ликвидации вдоль улицы парковочных карманов и грязи в ходе ремонта.

Да, грязно! – согласился глава города. – Но раньше что, там было хорошо? Да невозможно было снег убрать зимой из-за машин, стоящих в три ряда! Кроме того, мы уменьшили на улице число рекламных щитов, будут высажены новые деревья.