Уж лучше вы к нам

07 октября 2021
Россияне не хотят ехать в Новосибирск в отпуска и на каникулы

Новосибирск в качестве туристического направления выглядит совершенно непривлекательным. К такому выводу пришли аналитики портала Superjob, которые провели исследование самых популярных для посещения городов среди 1600 жителей разных регионов России.

С уверенным отрывом от конкурентов этот рейтинг предсказуемо возглавил Санкт-Петербург: о желании посетить его сообщили 20% опрошенных. Еще 9% не возражали бы против поездки в Москву и города Золотого Кольца - Владимир, Кострома, Переславль-Залесский, Сергиев-Посад, Суздаль и Ярославль. 8% мечтают о Казани.

Другие предпочтения россиян четко распределились по сторонам света: в качестве места для проведения каникул или отпуска им интересны южный Сочи (7%), западный Калининград (5%) и северный Петрозаводск (4%).

Сибирь как место для отдыха соотечественникам интересна мало. Лучший результат в этой категории неожиданно показал Иркутск, набравший 4% голосов. 2% отдали свои предпочтения Горно-Алтайску. А вот Новосибирск вообще не продемонстрировал сколько-нибудь значимого результата, чтобы занять отдельную позицию в рейтинге, поэтому его включили в общую группу «Другие города».

Впрочем, надо полагать, горожане, которые считают свой город не самым лучшим местом для жизни, согласятся с результатами опроса: во всяком случае, когда известная телеведущая отметила его в качестве места, где она хотела бы провести свой отпуск, новосибирцы ее жестоко раскритиковали.